Депардье купил российского сыра на Даниловском рынке

Депардье купил российского сыра на Даниловском рынке, фото

депардье

Известный актер сегодня был замечен в кулинарной столичной мекке. Ближе к вечеру по торговым рядам Даниловского рынка среди торговцев прошелестело удивленно-восторженное: «Депардье идет, живой».

Депардье купил российского сыра на Даниловском рынке  фото

По рынку действительно шел французский актер с российским паспортом. Кому-то улыбался, махал в ответ на «бонжур!». Напротив сырной лавки «Ястребов и брат» задержался. За прилавком в этот момент как раз стоял один из братьев Ястребовых, Эдуард – едва разгрузил новую партию товара.

Депардье купил российского сыра на Даниловском рынке  фото

«Я не сразу поверил, он пришел неожиданно, ходил без охраны, с переводчиком, — делится впечатлениями Эдуард. – На прилавке лежала головка сыра «Старицкий». Это молодой полутвердый сыр. Полугодовой выдержки. Попробовав, он сразу кивнул и показал жестами отрезать полголовки. Сказал, что очень вкусно, и он его сегодня с собой во Францию увезет. — рассказывает Эдуард Ястребов. – Потом я его угостил козьим сыром, он его тоже попробовал. Удовлетворенно кивнул, но через переводчика передал, что твердые любит больше. На оставшейся половине головки расписался, сфотографировался со мной, поулыбался, пожал руку и пошел к выходу. Нормальный такой, свойский, «без звезды во лбу и короны на голове».

Депардье купил российского сыра на Даниловском рынке  фото

Сейчас братья Ястребовы шутят, что зальют воском оставшуюся половину головки с автографом известного актера. Рассказывая редакции про историю запуска этого сорта на своей частной сыроварне Эдуард рассказал, ближайшие аналоги сорта «Старицкий» — это Джугас и Советский. Назвали его так в честь города Старица – ферма братьев Ястребовых располагается в 30 км от фермы Ястребовых.

«Там раньше был сырзавод , выпускали хороший сыр Старицкий. Но уже много лет, как завод не существует, и сыр с таким названием не выпускается, вот и решили назвать один из своих сыров так же. Он полностью из коровьего молока, срок выдержки – 6 месяцев» — рассказал Эдуард.

Актер разговаривал с сыроваром на французском.Общались через переводчика. Но буквально накануне Депардье выкладывал на своей траниц в Фейсбуке видео о том, как он изучает русский язык при помощи полиглота Дмитрия Петрова. Не исключено, что во время своего следующего визита на Даниловский рынок актер сможет общаться с продавцами на русском.

Читайте также

Фильтр