Илья Вадимович Шувалов — предприниматель, создатель ПО для управленцев и путешественников

Илья Вадимович Шувалов - предприниматель, создатель ПО для управленцев и путешественников, фото

mskmr7ru_Илья_Шувалов_—_российский_бизнесмен_roundtable-meeting-768×519

Фото предоставлено: «Клин-сервис».

Российский бизнесмен уже реализовал ряд крупных проектов: открыл несколько ресторанных сетей, клининговую компанию, спа-центр. Сегодня Илья Шувалов занимается разработкой ПО для дистанционного управления предприятиями, еще один его новый проект — онлайн-сервис для путешественников.

Биография: детство, образование

Предприниматель родился в Иванове в семье энергетиков. Вскоре после окончания института родители Ильи Шувалова по распределению уехали в Сургут. В этом крупном промышленном центре прошли детские и юношеские годы будущего бизнесмена.

В школе он записался в секцию бокса, принимал участие в различных турнирах, ездил на сборы. Однако в возрасте 18 лет решил оставить тренировки.

Первые деньги заработал, еще будучи ребенком, в 9 лет. Во время летних каникул в Ивановской области он подрабатывал мойщиком машин. Полученных средств хватило, чтобы купить наручные часы «Монтана», о которых в то время мечтали многие школьники.

Высшее образование получил в Московской государственной юридической академии им. О. Е. Кутафина. В этот вуз он перевелся из Сургутского госуниверситета после окончания второго курса. Дипломную работу посвятил административно-правовому статусу госслужащих. После получения высшего образования Илья Шувалов занялся бизнесом.

Офлайн-проекты

Бизнес-карьера Шувалова Ильи Вадимовича началась с открытия клининговой компании в Сургуте. «Клин-сервис» был создан в первой половине 2000-х годов и работает по сей день. В течение семи лет организация была лидером в своем сегменте в Ханты-Мансийском автономном округе. Компания оказывала услуги представительствам федеральных продуктовых ритейлеров, автосалонам и другим предприятиям города. Всего было заключено порядка 200 договоров на долгосрочной основе в сегменте B2B.

Заработанный капитал бизнесмен вложил в открытие ресторанов. Первым стало заведение под названием Liberty American Café & Cocktail Bar. Интерьер оформили в стиле поп-арт, а меню состояло из блюд американской кухни. Через некоторое время проект удалось масштабировать, и рестораны под брендом Liberty появились еще в четырех российских городах, в том числе в Москве.

Позже Илье Вадимовичу Шувалову пришла идея создать в Сургуте рестораны узбекской и грузинской кухни. Так в городе начали работать «Диван-Сарай» и «Мамико». Все заведения, открытые бизнесменом, выделялись на фоне других не только особой атмосферой, но также внимательным подходом персонала и доступными ценами.

Еще один проект предпринимателя — крупнейший в ХМАО спа-центр «Онсен», который предлагает услуги массажа, а также ряд уникальных программ отдыха.

В 2019 году собственные бизнес-активы предприниматель передал близким и сосредоточился на новых направлениях деятельности.

Разработка программного обеспечения

Сегодня Илья Вадимович Шувалов оказывает услуги по управлению бизнесом. В его обязанности входит операционная деятельность, прием и обучение новых сотрудников, а также маркетинговая и тендерная стратегии. Для удобного управления ресторанами и спа-центрами было создано специальное программное обеспечение.

Помимо этого, новым проектом Шувалова Ильи стал электронный сервис для бронирования билетов. Платформа доступна для туристов из России, Великобритании, США и других стран. С помощью сервиса можно запланировать не только бюджетное путешествие в пределах России, но и найти билеты на любые европейские или азиатские лоукостеры. Алгоритм комбинирует рейсы авиакомпаний в единый и удобный маршрут, а также предлагает альтернативные варианты, например, когда часть пути дешевле проехать на автобусе или поезде. При обработке запроса искусственный интеллект анализирует предложения нескольких сотен авиакомпаний, автобусных и ж/д перевозчиков. Таким образом, пользователь получает все возможные варианты онлайн-бронирований на разные виды транспорта по минимальной цене.

Читайте также