Креветки со спаржей и ароматным рисом

Креветки со спаржей и ароматным рисом, фото

Давно в наших рецептах не было вкусной и согревающей азиатской кухни – исправляемся!
Для блюда разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте на него мелкорубленый чеснок. Очищенные креветки с добавлением соли, кайенского перца, устричного соуса обжарьте на оливковом масле с чесноком.
Запеките зеленую спаржу и красный болгарский перец (с перца можно снять кожуру, когда он остынет). Спаржу и красный печеный перец порежьте и добавьте к креветкам. После вылейте на сковороду кокосовое молоко и посыпьте овощи и креветки петрушкой, потушите 1–2 минуты.
При подаче в центр тарелки выложите отварной рис, вокруг разложите овощи вместе с креветками и получившимся соусом.
 
Ингредиенты:
креветки — 100 г
спаржа — 50 г
болгарский перец — 20 г
рис отварной — 100 г
кокосовое молоко — 70 г
чеснок — 10 г
петрушка —  3 г
устричный соус — 1 ч. л.
масло оливковое — 50 г
соль — 2 г
кайенский перец — 1 г
1 порция / 45 минут
Благодарим за рецепт сайт
cultura.menu и Сергея Милянчикова

#

Читайте также

Фильтр