Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке, фото

IMG_5284

Заливное из тушеной курицы с овощами — это сытная закуска, особенно актуальная в холодное время года. Предлагаем сделать ее в пластиковой бутылке, в виде батона. Заливное можно порезать на кружочки и красиво подать на стол.

Возьмите куриные бедра на косточках и филе с грудки. Снимите кожу, филе разрежьте на несколько частей. В кастрюлю налейте растительного масла и положите курицу. Когда она слегка обжарится, убавьте огонь до минимума, долейте 100 мл воды, киньте соль, перец, лавровый лист, щепотку мускатного ореха и чеснок (порезанный или пропущенный через чеснокодавку). Так курица должна тушиться под крышкой на медленном огне час-полтора.

Тем временем разведите в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. Также мелко покрошите лук и болгарский перец, обжарьте овощи до готовности на сливочном масле.

Готовую курицу снимите с огня и остудите. Мясо будет очень мягкое и легко снимется с кости. Крупные куски разберите на куски помельче и волокна. Смешайте все с овощами и желатином. У пластиковой литровой или полуторалитровой бутылки срежьте горлышко. Теплое заливное наложите в бутылку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Такую закуску также можно сделать с другими добавками, например с грецкими орехами или зеленью.

Ингредиенты:

  • филе 1 шт.
  • бедра 4 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • желатин 30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода 1 л

4-6 порций / 60 минут

#

Читайте также

Фильтр