Лосось с киноа и соусом

Лосось с киноа и соусом, фото

Picture3-1

В большинстве блюд из рыбы главную роль играет заправка или соус. Предлагаем вам попробовать еще один вариант соуса с нотками цитрусовых.
Для блюда хорошенько промойте киноа в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отварите 15–20 минут в подсоленной воде (если не сказано иного на упаковке). Лосося обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла, так, чтобы снаружи он подрумянился. Помидоры нарежьте мелким кубиком и смешайте с готовым киноа.
Для соуса вмешайте ингредиенты: соевый соус, сок апельсина и лимона, мед, доведите до кипения и на медленном огне выпаривайте 10–15 минут. Крахмал разведите в воде, хорошо размешав, тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте в горячий соус.
Лосося выложите в центр тарелки, рядом поместите киноа и полейте соусом. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью.

Ингредиенты:
лосось 100 г
киноа 50 г
помидоры 30 г
масло оливковое 10 г
свежая зелень 3 г
Для соуса:
соевый соус 20 г
сок лимона 15 г
сок апельсина 15 г
мед 10 г
вода 60 г
крахмал 5 г

1 порция / 50 минут

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu  и Сергея Милянчикова

#

Читайте также

Фильтр