Любимое с детства лакомство

Любимое с детства лакомство, фото

Фото: комбинат питания Верона.

Печенье — один из самых популярных видов домашней выпечки. Рецептов печенья несчетное множество. Оно присутствует во всех кухнях мира, а количество вариаций, казалось бы, одних и тех же рецептов просто зашкаливает. Печенье бывает, как сладкое, так и соленое или даже постное. Но мы его ассоциируем прежде всего со сладкой выпечкой, которую любим с детства. 31 октября комбинат питания ООО «Верона» в очередной раз провел познавательный кулинарный мастер - класс для ребят подготовительной группы ГБОУ Школа № 1465 Западного административного округа, по приготовлению печенья с джемом. Перед началом мероприятия Шеф-повар комбината Татьяна Копалкина, рассказала присутствующим о самом важном — технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с жестким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав, важную информацию, малыши тщательно вымыли руки, облачились в поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью. Под руководством шеф-повара Татьяны юные кулинары приступили к замешиванию теста. После чего разделили его на небольшие кусочки, равномерно раскатали на пласт, вырезали специальными формочками кружки и аккуратно сделали 6 надрезов, не доходя до середины. Защепили получившиеся лепестки и аккуратно выложили джем в центр изделия. Цветочки переместили на противень и отправили выпекаться в духовой шкаф до готовности. Как отметила Шеф - повар Татьяна: «Печенье можно готовить всевозможным способами, мы сегодня узнали лишь об одном, он прост, но благодаря оригинальному способу украшения стал почти кондитерским произведением искусства». Пока печенье золотилось в духовом шкафу, шеф Татьяна, рассказала ребятам несколько интересных фактов о печенье. Оказывается, это изделие одно из самых древних. Сама Императрица Екатерина Вторая восторгалась вкусом печенья, каждое утро она пила кофе вместе с любимым лакомством и таким образом поднимала себе настроение. А в  2003 году было создано самое большое в мире печенье, оно весило более 18 тонн. После мастер-класса комбинат питания ООО «Верона» по традиции подготовил для всех гостей чайный стол, где присутствующие смогли дружески побеседовать и поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии. А получившиеся ароматные печенья юные кулинары забрали домой угостить родных и близких. Подобного рода мастер-классы комбинат питания ООО «Верона» проводит для юных жителей Западного административного округа Москвы на регулярной основе. Обычно мероприятия проводятся специально приглашенным поваром-аниматором с периодичностью раз в две недели: два мероприятия в месяц на базе детских садов, два — в образовательных учреждениях. Участие в обучении бесплатное, получившееся блюдо можно забрать с собой и продегустировать в кругу семьи.
#

Читайте также

Фильтр