Оджахури из свинины

Жареное мясо с овощами, которое готовится и подается в специальной глиняной сковороде кеци. Если глиняной сковородки нет – ничего страшного. Можно готовить и на обычной сковороде, а есть из обычной тарелки.

Для оджахури мясо надо замариновать на 6 часов или ночь, как для шашлыка. Нарежьте свиную шею кубиком, замаринуйте в соли, перце, приправе хмели-сунели, с добавлением репчатого лука, порезанного полукольцами, и кинзы с чесноком.

Картофель крупно порежьте, перемешайте с растительным маслом и солью. Запеките в духовке или обжарьте на сковороде до готовности.

Мясо обжарьте с маринадом (жидкость слейте). Помидоры нарежьте крупными дольками и добавьте к мясу, также добавьте готовый картофель, все перемешайте и тушите 2-3 минуты. При подаче украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • свиная шея  500 г
  • кинза 40 г
  • чеснок 40 г
  • картофель 600 г
  • лук репчатый 160 г
  • масло подсолнечное 80 г
  • помидоры 200 г
  • приправа хмели-сунели 8 г
  • перец, соль

90 минут / 4 порции

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

#

Читайте также

Фильтр