Печем круассаны с творогом

Печем круассаны с творогом, фото

7e26687d-9c55-42e1-8a74-2c142aa689c7

Фото — Комбинат питания «Верона».

Творог является высокопитательным кисломолочным продуктом, содержащим большое количество легкоусваиваемого белка, который так необходим для растущего детского организма. Что же можно приготовить из него? Умудренные опытом хозяйки уверены, что нет ничего лучше, чем рогалики из творога, которые получаются не только полезными, но и сочными, нежными, а главное вкусными. Такая выпечка наполнит дом невероятным ароматом и принесет несомненную пользу организму.

Печем круассаны с творогом  фотоДля тех, кто впервые решил освоить рецепт приготовления выпечки, будет интересно узнать, как своими руками приготовить рогалики с творогом. Для этого мы посетим кулинарный мастер –класс в ГБОУ СОШ № 1015, который по доброй традиции проводит комбинат питания «Верона» для учащихся Западного административного округа.

Печем круассаны с творогом  фото«Рады приветствовать Вас друзья на нашем мастер-классе! Сегодня мы будем готовить рогалики из творога. Но перед тем, как мы приступим, главный технолог комбината питания, расскажет всем присутствующим о технике безопасности, после чего участникам раздадут поварскую форму, необходимые ингредиенты и инвентарь!» Все ребята внимательно прослушали напутствия, одели на себя фартуки, колпаки и перчатки. «Ну что ж друзья! Начнем! Для приготовления наших рогаликов, нам понадобятся следующие ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне, это масло, творог, мука, яичный желток, сахар и ванилин. Как думаете из чего будет начинка? Правильно! Из творога!» Поварята со всей ответственностью приступили к смешиванию масла с творогом. После чего перемешали оставшиеся компоненты и замесили тесто.

«Здорово! Так держать!» Похвалил юных кулинаров шеф повар. «Смотрите какое мягкое и эластичное тесто у нас получилось, теперь берем скалку и начинаем раскатывать наше тесто в большую лепешку, из которой мы вырежем небольшие части и свернем их полумесяцем!» Форму для выпечки ребята смазали маслом, выложили получившиеся рогалики на противень и отправили запекаться в пароконвектомат при температуре 190 градусов примерно на 20 минут, до готовности. «Поварята! А давайте пока наши рогалики запекаются поиграем в кулинарную викторину! Давайте! Ну что ж слушайте вопросы!»

Какой овощ итальянцы назвали «золотое яблоко»? (Помидор)

Скажите по-немецки «хлеб с маслом». (Бутерброд)

Название какого блюда буквально переводится с французского как «уксус»? (Винегрет)

«Ребятки, Вы все большие молодцы! Отгадали верно все загадки!  Вы чувствуете этот манящий аромат свежеприготовленной выпечки? Да! А что это означает! Верно, наши творожные рогалики готовы! Всем приятного аппетита!»  После окончания практической части, комбинат питания «Верона» подготовил для всех участников чайный стол, где гости мероприятия беседуя о пройденном мастер-классе с удовольствием дегустировали вкусные творожные рогалики, запивая горячим чаем.

Печем круассаны с творогом  фото«Просто праздник для наших ребят! Комбинат питания, Вы как всегда на высоте!». Чужмарова Тамара Ибрагимовна. Директор.

«Так интересно и вкусно! Обязательно попробую приготовить дома!». Арина Осипова. 6 класс.

#

Читайте также