Польза первых блюд

Польза первых блюд, фото

Каждый человек с детства знаком с утверждением о том, что на обед обязательное полагается съедать первое блюдо, то есть суп. Так в чём же на самом деле польза первых блюд? И так ли это важно современному школьнику? В первую очередь супы содержат в себе сбалансированное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, необходимых детскому организму. Большинство супов богаты магнием, калием, фосфором, железом, витаминами А, В, Е, а также в них содержится достаточное количество клетчатки, которая доказанно улучшает процессы пищеварения и усвоения. Супы в среднем от 50 до 80 процентов состоят из бульона на основе мяса и овощей, поэтому употребление супов помогает восполнять недостаток жидкости в организме. Первое блюдо за счёт своей консистенции и состава подготавливают желудок к более тяжёлому приёму пищи, то есть ко второму блюду. Наиболее приятным и необходимым употребление супа становится осенью и зимой из-за своих согревающих свойств. Именно горячий суп поможет согреться в холодную пору! Ежедневное меню «Школы №1980», где обеспечением питания занимается комбинат питания «Школьник-ЮЗ» имеет большое разнообразие супов. Каждый день дети могут насладиться свежим и горячим блюдом. Это популярный борщ, рассольник, куриный суп-пюре, незнакомые до нового учебного года супы Минестроне и солянка. Важность первых блюд неоспорима, и именно поэтому необходимо их обязательное присутствие в меню для образовательных учереждений. Каждый год организации питания стараются добавить новые и интересные первые блюда в меню для того, чтобы дети могли разнообразить своё питание полезными блюдами!
#

Читайте также

Фильтр