Сладкие завитушки к чаю!

Сладкие завитушки к чаю!, фото

9ad09ec5-445a-4337-a7ac-3526c4263971

Фото — Комбинат питания «Верона».

Булочки с повидлом являются не только вкусным, но и простым блюдом, которое легко можно приготовить в домашних условиях. В качестве начинки можно использовать любой джем, повидло или варенье. Сладкую выпечку можно оформлять не только в виде оригинальных розочек или ромашек, но и в виде завитушек.  Готовое блюдо можно не только подавать к чаю в качестве десерта, но также брать в дорогу, на работу, давать детям в школу в качестве перекуса.

Сладкие завитушки к чаю!  фотоКомбинат питания «Верона» проводит увлекательные кулинарные мастер –классы для ребят Западного административного округа. На днях наш корреспондент побывал в дошкольных группах ГБОУ «Образовательный центр Протон»,  где юных кулинаров научили готовить завитушки с повидлом.

Сладкие завитушки к чаю!  фото«Добрый день, юные друзья! Сегодня на нашем мастер-классе будем учиться готовить вкуснейшие завитушки с джемом! Готовы приступить? Да!». Перед началом мероприятия главный технолог по традиции рассказал всем присутствующим о технике безопасности, после чего участникам раздали поварскую форму, необходимые ингредиенты и инвентарь. «Тогда объявляю старт нашего мероприятия! Приготовим тесто, для этого разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л муки. Теперь аккуратно перемешайте, после чего добавьте яйца, растопленное масло, сахар и щепотку соли.  И аккуратно всыпайте муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук. Так держать! Все молодцы! А сейчас мы наше тесто уберем, чтоб она настоялось!». Тем временем комбинат питания подготовил для всех гостей интересную викторину, где каждый блеснул своим умом и чувством юмора.

«Ну вот поварята, тесто поднялось! Берем в руки скалки и начинаем его раскатывать! На получившийся пласт выкладываем повидло и аккуратно сворачиваем, чтоб у нас получились завитушки!». Под руководством шеф повара все ребята справились с поставленной задачей на пять с плюсом! «И барабанная дробь, отправляем наши изделия запекаться в пароконвектомат при температуре 180* С до румяной корочки».

Пока булочки золотились в духовом шкафу ребята приняли участие в   интеллектуальной  конкурсе, где показали свои знанию и узнали много нового и просто дружески общались. Все участники отлично справились с приготовлением завитушек, каждая из которых, надо сказать, получилась отменной. После окончания мастер- класса комбинатом питания организовал чайный стол, где все гости праздника делились друг с другом впечатлениями и прекрасно проводили время дегустировав получившиеся завитушки запивая вкусным чаем! Готовые булочки ребята с удовольствием забрали домой, поспешив поделиться угощением с семьей.

«Прекрасная атмосфера, все так вкусно и интересно! Комбинат питания выражаю Вам благодарность!»

Азизова Ольга Юрьевна

Воспитатель

«Так вкусно, весело и интересно !»

Ростовская Вероника

Старшая группа

#

Читайте также