Тарт с грушей и лаймом

Тарт с грушей и лаймом, фото

IMG_5531

Фото автора

Фруктовый тарт – это простой песочный пирог с начинкой из неж­ного грушевого крема и ароматом лайма.

Для пирога смешайте муку с сахаром и солью, натрите на мелкой терке цедру одного лайма. Также натрите замерзшее сливочное масло на терке и смешайте с сыпучими ингредиентами. Затем вбейте яйцо и замесите тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки, равномерно распределяя его, сделайте бортики высотой 3-4 сантиметра. Поставьте форму с тестом в холодильник на сорок минут. Для начинки очистите груши и нарежьте их небольшим кубиком (одну грушу разделите только на две половинки и оставьте для декора пирога). Выжмите сок лайма на груши, перемешайте. Добавьте сахар и ванилин.

В кастрюльке растопите сливочное масло, выложите в него груши, помешайте, подождите, пока закипит, и варите на среднем огне примерно 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Затем разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и вылейте его в кастрюлю.

Варите минут 5 до загустения, затем снимите с огня и остудите. Достав форму из холодильника, разложите на тесте готовую начинку. Посередине поместите половинки целой груши. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог. Запекайте около 40 минут, пока края теста не станут золотистыми. Перед подачей на стол пирог должен полностью остыть.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 240 г
  • сахар 80 г
  • цедра лайма 1 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль

Для начинки:

  • груши 6-7 шт.
  • сахар 150 г
  • сок лайма 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • крахмал 2 ст. л.
  • ванилин

8 кусков / 50 минут

#

Читайте также