Торт «Карамельная кукуруза»

Торт «Карамельная кукуруза», фото

47393094_2007064156028049_7406849201360863232_o

Фото: Анастасия Зурабова

На медленном огне распустить ирис и молоко. Отдельно растопить сливочное масло с шоколадом и добавить виски.

Половина объема кукурузных палочек разломить пополам, половину оставить целыми и смешать их с рубленным грецким орехом.

Соединить распущенный ирис с масляно-шоколадной смесью, посолить по желанию, и хорошенько перемешать до однородности, затем залить кукурузные палочки и грецкий орех.

Заранее выстелить куполообразную форму пищевой пленкой и выложить все туда, закрыть пленкой и утрамбовать. Поставить в холодильник застыть.

Приготовить заливку для торта: растопить ирис с молоком и виски, посолить морской солью, дать чуть‑чуть остыть и залить торт, украсить кукурузными палочками.

Морская соль очень хорошо вписывается в этот рецепт. При желании можно солить или сам торт или заливку.

Ингредиенты

  • ириса «Кис-кис» или «Золотой Ключик» — без оберток 250 г
  • 100 гр хорошего сливочного масла
  • 40 гр молока
  • 70 гр горького шоколада 70 %
  • 80 гр кукурузных палочек
  • 60 гр грецких орехов
  • 40 гр виски
  • 1 / 3 ч л морская соль
  • 70 гр ирис «Кис-кис»
  • 30 гр молока
  • 10 гр виски или коньяка
  • 1 / 5 ч л соль морская

4 порции / 30 минут

Рецепт из книги «Лучший день в году» (Эксмо)

#

Читайте также

Фильтр