Залить пачку желатина стаканом холодной кипяченой воды, но не перемешивать. Дать настояться 10 минут и поставить на огонь. Помешивая, растворить желатин в воде.
Получившуюся смесь надо подогреть, но не доводить до кипения. Затем влить желатин тонкой струйкой в творожную массу. Хорошенько все размешать и взбить блендером.
Получившийся десерт лучше выложить в разъемную форму и поставить в холодильник примерно на один час. После этого десерт можно украсить веточками мяты и ягодами. Это блюдо приятно кушать в жару, достав из холодильника.
Если десерт оставить на столе, то со временем он чуть изменит консистенцию — станет более рыхлым.
Ингредиенты
-
Творог 500 г
-
Сметана 300 г
-
Сахар 1‑1,5 стакана (по вкусу)
-
Желатин 1 пачка
-
Мята 8‑10 листочков
-
Малина (или другая ягода) 10‑15 ягод
8 порций / 80 минут