В Тимирязевском районе появилось еще одно место для прогулок

Жилой дом, над проектом которого работал легендарный архитектор  Филипп Старк, стал доминантой района, расположенного вокруг станции «Тимирязевская». Его — «вон там, у дома с шоколадным глянцевым фасадом, повернете налево» — используют в качестве ориентира местные, когда хотят подсказать дорогу. На него засматриваются водители, стоящие в пробках. На его фоне делают селфи те, кто гуляет по району с экскурсиями «От духов к мороженому», «Другая Тимирязевка» и «В гости к Тимирязеву».

В Тимирязевском районе появилось еще одно место для прогулок  фото

Вот только прогулки недалеко от дома до недавнего времени не доставляли удовольствия ни  местным жителям, ни гостям района — стихийная парковка, старый разбитый асфальт, лужи и остатки газона. Грустный урбанистический пейзаж.

Ситуацию решили исправить застройщик жилого дома премиум-класса «Дыхание» — ФСК «Лидер».

«Стратегия развития нашей компании подразумевает строительство объекта классом выше, чем диктует существующая локация и окружение, тем самым подтягивая и район на уровень выше, — отмечает коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. — Мы решили выйти за обычные рамки и благоустроить территорию, которая находится рядом с участком строительства нашего проекта. В настоящий момент полностью заменили старое покрытие, восстановили газоны. Здесь появился пешеходный бульвар с клумбами, а около офиса продаж установлен деревянный пандус с подсветкой и выложена брусчатка».

Проект, безусловно, понравится тем, кто передвигается по району пешком, — молодым мамам с колясками, детям, людям в возрасте. В ФСК «Лидер» понимают, что, благоустраивая территорию, могут вызвать недовольство тех, кто привычно парковался на этом пустыре многие годы.

В компании отмечают, что парковка здесь сохранится. Но станет удобнее и комфортнее — появится освещение, удобный подъезд, новое покрытие. Таким образом, в компании постарались учесть интересы и пожелания большинства жителей района. По сути, бульвар появляется на месте предыдущей стихийной парковки. Если посмотреть планы развития территории, то можно увидеть, что здесь должно было быть именно озеленение территории, поэтому фактически исправлена «историческая ошибка».

Кстати, в ФСК «Лидер» отметили, что «ошибку исправили» по собственной инициативе.  Планы по озеленению лежали бременем на городском бюджете. И реализовывать их в ближайшее время город не планировал — это очень затратный проект. Ведь привести в порядок надо было участок площадью почти в 3 тысячи квадратных метров. Ландшафтные работы компания провела по своей инициативе и за собственный счет, вложив в ремонтные работы 10 миллионов рублей. Такой вот получился подарок соседям ко Дню города. Впрочем, символическая «ленточка» на бульваре перерезана гораздо раньше сентября.

Читайте также