Замдиректора по покемонам

Массовое помешательство на игре Pokemon Go, стартовавшей 6 июля, из увлечения, пожирающего время, может стать источником стабильного заработка.
 
Сразу несколько IT-компаний открыли вакансии мечты для фанатов игры. Основная обязанность — играть в рабочее время и собирать покемонов.
 
Замдиректора по покемонам  фото
 
ПОМОЩНИК В ИГРЕ. «Директор увлекся игрой про покемонов, но времени у него мало. Требуется человек для достижения выдающихся результатов в игре, оплата достойная!» — значится в вакансии, размещенной на портале поиска работы «Хедхантер». Достойная — это 65 тысяч рублей.
 
Требования: 20‑й и выше уровень личного аккаунта в игре, высокая трудоспособность, ответственность, работа в любую погоду.
 
Сотруднику полагается следить за зарядкой устройства, всегда оставаться в онлайне, экономно и эффективно использовать выделяемые бюджеты на Lure Module (это приманка для ловли покемонов, ее можно купить за настоящие деньги), оперативно выезжать на указанные места в пределах МКАД и находить по указанию руководителя редких покемонов или помогать захватывать базы.
 
«Это реальная вакансия, — подтвердил пресс-секретарь компании «Руки из плеч» Павел Гордиенко. — Мы не ожидали такого отклика: пришло больше тысячи резюме».
 
Директору 36 лет, у него двое детей. Когда от недостатка внимания главы семьи и бизнеса стали страдать дети и дело, он решил разместить вакансию. 
 
Сам директор планирует играть только по выходным. 
 
Заявки на вакансию принимают до 11 августа.
 
НЕ НАШЛИ. Увлекся ловлей покемонов и один из руководителей образовательной компании IQ.center. И быстро понял, что игра сжирает время. В компании решили, что нужен универсальный солдат — человек, который будет ловить виртуальных зверьков на телефон руководителя и наращивать трафик в соцсетях компании, рассказывая, где в столице гнездятся редкие покемоны и как их притягивать к Lure Module. Но ожидания не оправдались.
 
«Начал падать интерес к игре, — отмечает менеджер по персоналу Дмитрий. — Получили больше сотни резюме за день, но на собеседование в офис пригласили только троих».
 
КТО ИГРАЕТ. То, что гуру в ловле покемонов имеют серьезные проблемы с коммуникацией, психологи заметили сразу. «Про игру мне стали рассказывать на консультациях клиенты пару недель назад, — отмечает психолог Анна Иотко. — У этих людей везде проблемы: личная жизнь, карьера, деньги, поиск себя. Никто из успешных товарищей в данный момент времени о «Покемон Го» не говорил».
 
Игра захватывает, потому что основана на «дополнении реальности»: легкая иллюзия — ты вроде занят, даже ходишь, и есть результаты. «И время ненавистное проходит, и не думаешь о проблемах, о задачах, погружаешься в «идеальный мир», там есть правила, в отличие от реальной жизни, — поясняет Анна Иотко. — 99 процентов людей ищут инструкцию, которая поможет достичь любви, денег, признания быстро и легко, но так бывает только у 1 процента. Пока люди ищут покемонов, их проблемы не решаются, а порой и усугубляются. А это значит, что в мире покемонов им становится еще лучше, чем когда они только начинали. Есть две эмоции, которыми можно влиять на человека, — интерес и страх. 
 
Покемоны  создают иллюзорный интерес, который как бы уводит от страха реальности, но в итоге с ним придется столкнуться, когда сядет батарейка».
 

Как играют в Pokemon Go

Суть игры в том, чтобы наловить как можно больше покемонов, а потом сражаться ими на боевых аренах. Для охоты используется смартфон с камерой. Разработчики игры расставили покемонов в разных точках на карте мира. Игрок узнает, что где‑то спрятался покемон, — сообщение об этом появляется в игре. Тогда он приходит на указанное место, включает на смартфоне режим фотокамеры и начинает как бы сканировать пространство. Если повезет, то на фоне реальной картинки в экране телефона появится покемон. Ловят покемонов, бросая в них бело-красный покебол, который также отображается на экране устройства.
 

Кто такие покемоны

Название произошло от сочетания «pocket monster» (в переводе — «карманный монстр»). Это обитатели выдуманной вселенной, отдаленно похожие на зверей. Землянам они стали известны с 1997 года, когда японская компания Nintendo выпустила серию электронных игр и мульфильмов с этими героями. На данный момент в игре их более 140 видов. Есть, например, «водные» — они селятся у водоемов. Бывают крылатые. Редких покемонов «прописывают» в конкретной стране. Например, есть всемогущий Рейкваза — он живет в Дубае на крыше небоскреба Бурдж-Халифа. Птица Молтрес — в горах Израиля. Часть зверьков разработчики забросили в Японию — в местные храмы или бамбуковые рощи.

Читайте также